Ретро канал

«Все начинается с любви» утверждает субботний гость программы. Голос солиста ансамбля «Русский романс» и кавер-группы «Фурор-бэнд» Александра Якимова звучал в десятках стран мира. Талантливый поэт, вокалист и музыкант блистательно исполняет не только романсы, но также виртуозно играет на гитаре и контрабасе. У него поистине золотые руки и светлая душа.

Друзья и коллеги утверждают, что Саша не многословен. Но в студии «Ретро-канала» произошло маленькое чудо. Хотя каждая написанная им песня в какой-то мере исповедальна. Немного смущаясь, Александр Якимов вспоминает непростое детство, первую любовь, которая «пришла и ушла, как прилив и отлив», рассказывает об истоках поэтического творчества, возлагает надежды на своих трех сыновей, а также мальчишек и девчонок, с которыми он ежегодно отправляется в самые дальние путешествия по свету.

«Поход - это всегда испытание для любого человека, - рассказывает Александр Якимов, - попадая в поход, нет ни папы, ни мамы, никаких там удобств. И человек, конечно же, сам, не надо его проверять, сама жизнь его … Они сами идут в эти походы. Чтобы прожить на Земле, надо оставить какой-то определенный след. Ну, что? Жил человек и умер… Ну, родил детей, посадил дерево, построил дом… А мне кажется еще чего-то не хватает. Ведь можно еще что-то сделать… Ведь Господь дает для чего-то знаки посылает… Слал я учителем, полюбил туризм, полюбил гитару… Но почему бы не показать людям Как надо любить эту жизнь ?! Какая она прекрасная ! Не только из окна своей кухни смотришь на природу и восхищаешься . Или расстраиваешься : «Ах, какой сегодня плохой день!» Дождь идет или там снег, слякоть… А вот ты в поход пошел - идет тот же снег, тот же дождь, та же слякоть - но она радует, сплачивает. И после этого человек становится счастливым.

Я просто хочу, чтобы как можно больше людей были счастливы! Но если мои ученики, немного их – я ведь не много их воспитал - но они будут также вести своих детей, а их дети - своих детей и так далее. А это ведь уже очень красивая цепочка. И думаю, что всегда оставит свой свет любви, потому что не любить эту природу, находясь с ней и живя… Можно из окошка автомобиля выбросить пустую бутылку и забыть об этом, а когда ты в походе и живешь с природой, ты фантик себе не позволишь бросить на землю. Ты обязательно его положишь в карман и при вечернем костре, сожжешь его в костре»

- «Как все плохие воспоминания, - вторит гостю ведущий программы Константин Денисов, - которые сгорают в костре».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…