Ретро канал

14.10.2017 00:00 «Радио России» Ретро-канал Аудио

«Все начинается с любви» утверждает субботний гость программы. Голос солиста ансамбля «Русский романс» и кавер-группы «Фурор-бэнд» Александра Якимова звучал в десятках стран мира. Талантливый поэт, вокалист и музыкант блистательно исполняет не только романсы, но также виртуозно играет на гитаре и контрабасе. У него поистине золотые руки и светлая душа.

Друзья и коллеги утверждают, что Саша не многословен. Но в студии «Ретро-канала» произошло маленькое чудо. Хотя каждая написанная им песня в какой-то мере исповедальна. Немного смущаясь, Александр Якимов вспоминает непростое детство, первую любовь, которая «пришла и ушла, как прилив и отлив», рассказывает об истоках поэтического творчества, возлагает надежды на своих трех сыновей, а также мальчишек и девчонок, с которыми он ежегодно отправляется в самые дальние путешествия по свету.

«Поход - это всегда испытание для любого человека, - рассказывает Александр Якимов, - попадая в поход, нет ни папы, ни мамы, никаких там удобств. И человек, конечно же, сам, не надо его проверять, сама жизнь его … Они сами идут в эти походы. Чтобы прожить на Земле, надо оставить какой-то определенный след. Ну, что? Жил человек и умер… Ну, родил детей, посадил дерево, построил дом… А мне кажется еще чего-то не хватает. Ведь можно еще что-то сделать… Ведь Господь дает для чего-то знаки посылает… Слал я учителем, полюбил туризм, полюбил гитару… Но почему бы не показать людям Как надо любить эту жизнь ?! Какая она прекрасная ! Не только из окна своей кухни смотришь на природу и восхищаешься . Или расстраиваешься : «Ах, какой сегодня плохой день!» Дождь идет или там снег, слякоть… А вот ты в поход пошел - идет тот же снег, тот же дождь, та же слякоть - но она радует, сплачивает. И после этого человек становится счастливым.

Я просто хочу, чтобы как можно больше людей были счастливы! Но если мои ученики, немного их – я ведь не много их воспитал - но они будут также вести своих детей, а их дети - своих детей и так далее. А это ведь уже очень красивая цепочка. И думаю, что всегда оставит свой свет любви, потому что не любить эту природу, находясь с ней и живя… Можно из окошка автомобиля выбросить пустую бутылку и забыть об этом, а когда ты в походе и живешь с природой, ты фантик себе не позволишь бросить на землю. Ты обязательно его положишь в карман и при вечернем костре, сожжешь его в костре»

- «Как все плохие воспоминания, - вторит гостю ведущий программы Константин Денисов, - которые сгорают в костре».


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…