«Радио России» Ретро-канал
12.01.2019

Ретро-канал

Среди постоянных слушателей музыкально-развлекательной программы «Ретро-канал» немало поклонников Джо Дассена, по просьбам которых мы и решили посвятить очередную передачу его творчеству.

Джо Дассен - это имя стало символом французского шансона. Большой певческий талант сочетался у исполнителя с врождённым артистизмом и выигрышной сценической внешностью - стройной гибкой фигурой, красивыми пышными волосами, мужественным и обаятельным лицом с богатой мимикой. Дассен обладал тонким художественным вкусом и чувством стиля, был весьма элегантен на сцене.

По мнению музыковедов, он, как Эдит Пиаф, Жак Брель, Жорж Брассенс и Клод Франсуа, стал общественным феноменом.  Спустя более 35 лет после смерти Дассена его песни популярны у любителей музыки.

Поёт Дассен - и гаснут мира  звуки...
Певец Любви, Печали и Разлуки...
И голос этот душу рвёт на части -
неразделённая она - но всё же - счастье...

Среди постоянных слушателей музыкально-развлекательной программы «Ретро-канал» немало поклонников Джо Дассена, по просьбам которых мы и решили посвятить очередную передачу его творчеству. Помимо голоса самого шансонье вы услышите песни, посвященные памяти Дассена, в исполнении Андрея Миронова, Александра Хочинского, Демиса Руссоса, а также стихи с переводами некоторых его бессмертных шлягеров.

МЕТА: музыка
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники