Ретро-канал

09.02.2019

Очередная программа цикла посвящена памяти выдающегося русского композитора Бориса Мокроусова, приуроченная к 110-летию со дня его рождения.

«Безусловно, творчество талантливейшего российского песенника заслуживает пристального изучения», — сообщает сайт поклонников творчества замечательного музыканта.

«Но исследование и сопоставление материалов — это, в значительной степени, дело будущего. Сегодня на первом плане задача иного рода: сохранить и сделать в полной мере доступным его творческое наследие, значимые вехи его биографии. Еще немного и будут утрачены или же придут в физическую негодность материальные носители песенной истории страны - пластинки и магнитные ленты. В большинстве своем уже ушли из жизни люди, жившие рядом с Мокроусовым и хорошо знавшие композитора, воспоминаний многих из них мы уже так никогда и не услышим. А вместе с тем интерес к творчеству композитора не ослабевает — люди по-прежнему помнят, хотят слушать и петь его прекрасные песни, воспевающие высоту и чистоту подлинных чувств, силу духа нашего народа. Авторы этого проекта уверены, что сегодня, в условиях, когда деятельность средств массовой информации напрямую зависит от конъюнктуры и вкусов массового потребителя, именно интернет, как не знающее границ информационное пространство, окажется способен лучшим образом обеспечить возрождение интереса к музыке Бориса Мокроусова и предоставить возможность прямого доступа к материалам для самой широкой аудитории читателей».

МЕТА: музыка
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.