«Радио России» «Россия» РВ Ретро-канал
06.07.2019

Ретро-канал: мода и музыкальные шлягеры 70-х

Мода – это не то, что существует только в платьях, утверждала великая законодательница стиля Коко Шанель. Мода в небе, на улице. Мода имеет дело с идеями: как мы живём и что вокруг нас происходит.

А как музыка влияет на моду и наоборот – Fashion-индустрия на эстраду? Попробуем в этом разобраться, слушая популярные шлягеры 60-70 – х годов прошлого столетия.

И в эпоху повального дефицита вещей каждый человек огромной страны имел возможность выбирать хотя бы между белым и черным цветом. На эту тему прекрасную песню написали к кинофильму «Большая перемена» композитор Эдуард Колмановский и поэта Михаил Танич.

Полная летнего оптимизма и лиризма музыкально-развлекательная программа подскажет вам с помощью бессмертного музыкального ряда как поймать птицу счастья (Витас), радоваться жизни (Анне Вески), узнать, кто виноват в том, что не сбылось (Эдита Пьеха), вспомнить цены на газировку и хлеб в 60-ые (Розенбаум), а также послушать самую красивую песенку в исполнении Вероники Агаповой и ее дуэт с известным итальянским певцом Тото Кутуньо из репертуара Джо Дассена.

И в финале программы наш российский маэстро, заслуженный артист РФ Роман Бажилин приглашает слушателей побродить по улицам Парижа. И все это, вместе с афоризмами знаменитой француженки, вы услышите в течение 30 минут.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники