«Радио России» «Россия» РВ Самое время
05.06.2019

Самое время: 1 июля вступают в силу изменения в законе «О долевом участии в строительстве»

Как не стать обманутым дольщиком.

Гость студии: заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Львовна Макушкина.

Покупка квартиры в строящемся доме считается рискованным предприятием. Хотя вложение средств в недвижимость на этапе строительства позволяет значительно сэкономить по сравнению с покупкой готовой квартиры, такой вариант означает множество рисков для дольщика, главный из которых — банкротство девелоперской компании, замороженное строительство и невозможность вернуть деньги.

В последние годы закон «О долевом участии в строительстве» претерпел изменения. Поправки в законодательство ужесточают требования к застройщикам и защищают права дольщиков.

Подробно на эту тему мы сегодня поговорим с гостьей нашей студии. Также мы узнаем, каких правил должны придерживаться люди, собирающиеся вложить деньги в долевое строительство. Какие обязательные условия должен содержать договор участия в долевом строительстве? Каков порядок оформления договора и сроки его регистрации? Можно ли заключать, так называемый, предварительный договор, имеет ли он ли правовой статус? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем эфире.

«На первоначальном этапе в долевом строительстве было много чисто мошеннических схем, так как не было требования о государственной регистрации этих договоров, не было Реестра договоров. Чтобы навести порядок, был принят закон о долевом строительстве и внесено требование об обязательной государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве. Это предотвратило возможность двойных продаж при долевом строительстве. С этих пор Управление Росреестра по Тамбовской области осуществляет государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве и именно тот договор, который у нас зарегистрирован, сведения котором внесены в Реестр недвижимости и именно он считается законным, и именно тот дольщик, который в этом договоре прописан, и является истинным дольщиком», - Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники