«Радио России» Самое время
05.03.2019

Самое время: 100 лет криминалистики — от лупы до ловушки для атомов

Эксперты-криминалисты МВД РФ отметили 100-летие службы.

Гость студии: заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Кирилл Дмитриевич Паламарчук.

Тема нашей сегодняшней беседы - прошедший профессиональный праздник, который отметили эксперты-криминалисты, а также инновации, которые сегодня на вооружении одной из наиболее закрытых и интересных структур регионального главка МВД. Именно здесь, с использованием новейших методик и разработок проводятся многочисленные исследования, чтобы обеспечить раскрытие преступлений и как следствие торжество правосудия.

Но 1 марта 2019 года эксперты-криминалисты органов внутренних дел отметили свой не только профессиональный праздник. В этом году экспертно-криминалистическим подразделениям исполнилось 100 лет.

Что называется, из первых рук, мы узнаем о том, как далеко продвинулась тамбовская криминалистика за минувший век от той самой классической увеличительной лупы и дедуктивного метода. Шагает ли она в ногу с мировой практикой? Какие исторические вехи стали ключевыми для развития службы? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей программе. «Всего УМВД России по Тамбовской области выполняются экспертизы и исследования по 36 экспертным специальностям из 49, предусмотренным в системе МВД России. Это дактилоскопические, баллистические, почерковедческие, портретные, физико-химические, взрывотехнические, фотоскопические, автотехнические, бухгалтерские, налоговые, компьютерные и другие. В 2018 году специалисты Центра получили право производства радиотехнических экспертиз и психофизиологических с применением полиграфа. Также планируется организация проведения на базе ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области товароведческих экспертиз и исследований. Высокий профессиональный и научный потенциал сотрудников, хорошая техническая оснащенность позволяют нашей экспертно – криминалистической службе эффективно решать задачи борьбы с преступностью», - Кирилл Паламарчук, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники