Самое время

11.12.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

В наших передачах нередко принимают участие представители регионального управления Росреестра. Но сегодня вместе с Андреем Косаревым из отдела по контролю за саморегулируемыми организациями и государственного земельного надзора мы затронем тему, которую, на первый взгляд, вообще трудно связать с деятельностью госрегистраторов. Мы поговорим о банкротстве.

Ещё ни разу в наших программах мы не касались основательно темы банкротства с участием работников Росреестра. Более того, если зайти на федеральный ведомственный сайт, то в разделе наиболее значимых публикаций о деятельности государственных регистраторов мы и не найдём названий материалов, напрямую связанных с этим. Но контролируя саморегулируемые организации арбитражных управляющих, Росреестр одновременно осуществляет и надзор за соответствием закону процедуры банкротства в отношении как юридических, так и физических лиц. Поскольку основным действующим лицом здесь является арбитражный управляющий, к его шагам и приковано в каждом конкретном случае внимание специалистов профильного отдела, да и других должностных лиц управления Росреестра по Тамбовской области, как и их коллег из других регионов.

При обнаружении фактов тех или иных нарушений может быть инициировано привлечение допустившего их арбитражного управляющего к административной ответственности. А саморегулируемая организация вправе применить и дисциплинарную ответственность вплоть до дисквалификации на определённый срок. Относительно новым направлением (с 2015 года) является контроль за соответствием закону банкротства физических лиц. И важной задачей при этом является формирование у граждан отношения к нему как к цивилизованному и совсем не «стыдному» способу урегулирования финансовых проблем.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Андрей Косарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росреестр

ТЕМАТИКА: банкротство

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…