«Радио России» Самое время
11.12.2017

Самое время

В наших передачах нередко принимают участие представители регионального управления Росреестра. Но сегодня вместе с Андреем Косаревым из отдела по контролю за саморегулируемыми организациями и государственного земельного надзора мы затронем тему, которую, на первый взгляд, вообще трудно связать с деятельностью госрегистраторов. Мы поговорим о банкротстве.

Ещё ни разу в наших программах мы не касались основательно темы банкротства с участием работников Росреестра. Более того, если зайти на федеральный ведомственный сайт, то в разделе наиболее значимых публикаций о деятельности государственных регистраторов мы и не найдём названий материалов, напрямую связанных с этим. Но контролируя саморегулируемые организации арбитражных управляющих, Росреестр одновременно осуществляет и надзор за соответствием закону процедуры банкротства в отношении как юридических, так и физических лиц. Поскольку основным действующим лицом здесь является арбитражный управляющий, к его шагам и приковано в каждом конкретном случае внимание специалистов профильного отдела, да и других должностных лиц управления Росреестра по Тамбовской области, как и их коллег из других регионов.

При обнаружении фактов тех или иных нарушений может быть инициировано привлечение допустившего их арбитражного управляющего к административной ответственности. А саморегулируемая организация вправе применить и дисциплинарную ответственность вплоть до дисквалификации на определённый срок. Относительно новым направлением (с 2015 года) является контроль за соответствием закону банкротства физических лиц. И важной задачей при этом является формирование у граждан отношения к нему как к цивилизованному и совсем не «стыдному» способу урегулирования финансовых проблем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники