«Радио России» Самое время
20.11.2017

Самое время

В наших передачах с участием работников органов прокуратуры затрагиваются вопросы полноты и своевременности оплаты труда наёмных работников, которыми является большинство из нас. Она должна обеспечивать жизнедеятельность работника и членов его семьи, доступ к социально-значимым услугам надлежащего качества и в необходимом количестве, но так бывает далеко не всегда. Сегодня об этом и не только — в беседе со старшим помощником прокурора Октябрьского района города Тамбова Кириллом Хорошуном.

На территории Октябрьского района областного центра сейчас, по статистическим данным, нет задолженности по заработной плате. И во многом это заслуга районной прокуратуры, которая старается оперативно реагировать на все возникающие случаи задержек с оплатой труда. Данная работа ведётся при активном взаимодействии с государственной трудовой инспекцией.

Конечно, это повседневный кропотливый труд, но сам факт нарушения, как говорится, налицо и его оспаривать даже самый изворотливый работодатель. Куда сложнее доказать факты откровенного «зажиливания» денег недобросовестными руководителями из корыстных или иных побуждений. Но в практике деятельности прокуратуры Октябрьского района города Тамбова есть и примеры успешной защиты трудовых прав граждан в этой части тоже.

Надо только, как советует старший помощник районного прокурора Кирилл Хорошун, набраться мужества и терпения, поскольку процедура отстаивания своих прав на справедливую зарплату в судебном порядке (даже с помощью прокуратуры) достаточна сложна. Есть, правда, и иной способ борьбы с вопиющей несправедливостью, столетие которого отмечалось совсем недавно.

Да и вообще исторические параллели порой просто напрашиваются сами собой едва ли не в любой сфере нашей жизни. Этого мы тоже не могли не коснуться в передаче, поскольку Кирилл Юрьевич ещё и кандидат исторических наук.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники