Самое время

01.11.2017 00:00

В работе любого комитета Тамбовской областной Думы социально значимые вопросы занимают при рассмотрении особое место. Не исключение и комитет под председательством Александра Куприянова, который сегодня является гостем нашей программы.

На недавнем заседании в областной Думе комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсудили защиту прав дольщиков.

На сегодняшний день пять проблемных объектов переданы для достройки новым застройщикам. Из них две строительные площадки переданы по решению суда в жилищно-строительные кооперативы, три строительные площадки проданы новым застройщикам с обременением. Региональным законом предусмотрена господдержка застройщиков, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных домов. На соцподдержку в виде единовременной выплаты могут рассчитывать и отдельные категории граждан: многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны. Но несмотря на эти меры застройщики не могут приступить к достройке. И тому есть объективные причины. У ЖСК отсутствует основной источник достройки объектов - реализация нежилых помещений. У компаний-застройщиков, которым была увеличена общая проектная площадь проблемных домов, пока нет потребительского спроса на рынке долевого строительства жилья.

Чтобы исправить ситуацию, внесены изменения в госпрограмму Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Эти изменения предусматривают увеличение уставного капитала ООО «АИЖК Строй». Согласно законопроекту, новые застройщики могут обратиться к юридическому лицу, реализующему на территории области инвестиционный проект в сфере строительства, чтобы привлечь дополнительные средства для достройки домов. Пострадавшие дольщики могут получить квартиру в другом доме, если достройка объекта окажется нецелесообразной.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

10.12.2018 17:45

Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 82 преступления, из которых 29 краж, 7…

10.12.2018 13:48

Ваше здоровье

Прививки от гриппа получили более 520 тысяч жителей области. Выбираем Новогодний сладкий подарок. Морковь-целитель. Гиподинамия…

10.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Естественно, хотелось бы видеть больше местных воспитанников в составе, и мы вернемся к этому вопросу…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….