Самое время

01.11.2017

В работе любого комитета Тамбовской областной Думы социально значимые вопросы занимают при рассмотрении особое место. Не исключение и комитет под председательством Александра Куприянова, который сегодня является гостем нашей программы.

На недавнем заседании в областной Думе комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсудили защиту прав дольщиков.

На сегодняшний день пять проблемных объектов переданы для достройки новым застройщикам. Из них две строительные площадки переданы по решению суда в жилищно-строительные кооперативы, три строительные площадки проданы новым застройщикам с обременением. Региональным законом предусмотрена господдержка застройщиков, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных домов. На соцподдержку в виде единовременной выплаты могут рассчитывать и отдельные категории граждан: многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны. Но несмотря на эти меры застройщики не могут приступить к достройке. И тому есть объективные причины. У ЖСК отсутствует основной источник достройки объектов - реализация нежилых помещений. У компаний-застройщиков, которым была увеличена общая проектная площадь проблемных домов, пока нет потребительского спроса на рынке долевого строительства жилья.

Чтобы исправить ситуацию, внесены изменения в госпрограмму Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Эти изменения предусматривают увеличение уставного капитала ООО «АИЖК Строй». Согласно законопроекту, новые застройщики могут обратиться к юридическому лицу, реализующему на территории области инвестиционный проект в сфере строительства, чтобы привлечь дополнительные средства для достройки домов. Пострадавшие дольщики могут получить квартиру в другом доме, если достройка объекта окажется нецелесообразной.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.