«Радио России» Самое время
01.11.2017

Самое время

В работе любого комитета Тамбовской областной Думы социально значимые вопросы занимают при рассмотрении особое место. Не исключение и комитет под председательством Александра Куприянова, который сегодня является гостем нашей программы.

На недавнем заседании в областной Думе комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсудили защиту прав дольщиков.

На сегодняшний день пять проблемных объектов переданы для достройки новым застройщикам. Из них две строительные площадки переданы по решению суда в жилищно-строительные кооперативы, три строительные площадки проданы новым застройщикам с обременением. Региональным законом предусмотрена господдержка застройщиков, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных домов. На соцподдержку в виде единовременной выплаты могут рассчитывать и отдельные категории граждан: многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны. Но несмотря на эти меры застройщики не могут приступить к достройке. И тому есть объективные причины. У ЖСК отсутствует основной источник достройки объектов - реализация нежилых помещений. У компаний-застройщиков, которым была увеличена общая проектная площадь проблемных домов, пока нет потребительского спроса на рынке долевого строительства жилья.

Чтобы исправить ситуацию, внесены изменения в госпрограмму Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Эти изменения предусматривают увеличение уставного капитала ООО «АИЖК Строй». Согласно законопроекту, новые застройщики могут обратиться к юридическому лицу, реализующему на территории области инвестиционный проект в сфере строительства, чтобы привлечь дополнительные средства для достройки домов. Пострадавшие дольщики могут получить квартиру в другом доме, если достройка объекта окажется нецелесообразной.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
17.07.2019

Будь не хуже голливудских див! На пилатес становись

Чем похож пилатес на йогу? Только философией, направленной на гармонию души и тела.

16.07.2019

Самое время: школа активной молодежи откроет двери для студентов и школьников из 30-ти стран

«Наше единство в нашем разнообразии». Участниками школы активной молодежи станут более 200-от человек…

16.07.2019

К истокам: о православных праздниках июля

Согласно церковному календарю, православных праздников в июле в 2019 году в России 93….

16.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 16 июля 2019 года

Итоги выходных: в трех ДТП один человек погиб, трое травмированы. Госавтоинспекторы провели интерактивный…

16.07.2019

Фестиваль «Воин России» объединит молодежь и настоящих Героев страны

20 июля на территории аэродрома ДОСААФ в селе Горелое впервые проведут масштабный фестиваль…