Самое время

08.11.2017 00:00

«…В этом году мы ожидаем, что у нас урожай зерна в зачетном весе будет свыше четырех миллионов тонн. Казалось в начале сезона, что погодные условия повлияют отрицательно, но для зерновых они оказались благоприятными. Из этих четырех три миллиона — это зерновые колосовые и зернобобовые культуры, что тоже рекорд», — говорит начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

Гость студии: Начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Владимирович Аксенов.

Тамбовщина готовится к торжествам по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По традиции, в конце ноября поздравляют всех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет молоко, мясо и другие продукты питания.

Тамбовские аграрии завершают уборку последних гектаров кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы. В этом году мы, не смотря ни на какие трудности, ожидаем рекордного урожая. Рекордные отраслевые показатели и высокие темпы роста экономики АПК нашего региона были справедливо отмечены руководителями отрасли и рядовыми посетителями тамбовской экспозиции на Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень-2017» в Москве. Три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали привезли тамбовские участники конкурса по реализации мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Тамбовская область входит в тройку российских лидеров среди производителей свинины, в двадцатку - по производству мяса птицы. На высоких позициях регион также по производству сахара и сои. Доля АПК в валовом региональном продукте приблизилась к 30 процентам. Но в этой сфере есть большие перспективы.

Агропром Тамбовщины опирается не только на вековой опыт, богатое научное наследие, но вооружается инновационными технологиями, активно привлекая инвестиции, в том числе иностранные. Регион динамично развивается, приступил к освоению новых направлений - производству продукции персонифицированного питания, глубокой переработке зерна, выращиванию ценных сортов рыб. Подробности - в интервью начальника Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александра Аксенова.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.02.2019 18:27

Самое время

Больше, чем «Книга памяти»: кто и как воскрешает имена участников Великой Отечественной войны.

18.02.2019 17:45

Полицейские новости

Информация о правонарушениях и преступлениях на территории Тамбовской области за минувшую неделю.

18.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Как обезопасить своё имущество?

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….