Самое время

23.10.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Мы продолжаем разговор о проблемах развития малого и среднего бизнеса. Предпринимательскую активность сдерживает целый ряд факторов и одним из них является отсутствие целостной системы подготовки кадров для реализации бизнес — идей, о чём сегодня мы говорим с президентом регионального общественного Фонда содействия бизнесу «СОБИЗ ИНВЕСТ» Виталием Вутнансом.

Современная система общего, среднего и высшего образования старается отвечать запросам времени и поэтапно готовить потенциальных бизнесменов. Вот только подходы не соответствуют порой реалиям дня и, по большей части, не учитывают особенности сути и духа предпринимательства.

Преподаватели многочисленных дисциплин, связанных с экономической теорией и практикой, норовят всё научить, как и что надо делать, чтобы добиться успеха в бизнесе. А упор должен делаться, по мнению руководителя регионального общественного Фонда содействия бизнесу «СОБИЗ ИНВЕСТ» Виталия Вутнанса, на то, чего делать ни в коем случае нельзя, если ты не хочешь сразу же «завалить» собственное дело. Сам он, участвуя лично во многих образовательных бизнес - программах, и старается внушить эту нехитрую мысль слушателям, с которыми охотно делится и практическими рекомендациями, что однозначно им пригодятся в будущем. А новые ростки предпринимательской инициативы всё равно пробиваются, образно говоря, сквозь «асфальт» излишнего администрирования, меняющегося налогового законодательства даже в атмосфере «удушающих» кредитов.

Вот совсем недавно открылся очередной сезон в Стартап - школе ТГТУ и по словам того же Виталия Владимировича, ребята, с которыми он работает с самого начала, уже наполовину готовы пуститься в самостоятельное предпринимательское плавание.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Виталий Вутнанс

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Фонд содействия бизнесу «СОБИЗ ИНВЕСТ»

ТЕМАТИКА: предпринимательская активность / малый и средний бизнес

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…