Самое время

13.09.2017 00:00

Вместе с новым учебным годом, уважаемые радиослушатели, стартовал и очередной сезон просветительско — правовых мероприятий, которые у нас в области проходят под эгидой соответствующего Координационного совета, возглавляемого заслуженным юристом страны Валентином Назаровым. Сегодня об этом и не только мы и поговорим с бывшим председателем областного суда.

Одним из поводов для сегодняшней встречи с бывшим многолетним председателем Тамбовского областного суда Валентином Назаровым стал четвертьвековой юбилей Совета судей нашего региона.

На протяжении всей своей работы Совет судей Тамбовской области рассматривал самые различные вопросы деятельности судейского сообщества - финансового обеспечения деятельности судов, исполнение бюджета федеральных судов, гарнизонного военного суда, мировых судей, состояние работы по ремонту здания Арбитражного суда; выполнение судами области требований Федерального закона РФ № 262-ФЗ от 22 декабря 2008 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов» в части размещения судебных актов. Особое внимание Советом судей уделялось контролю за внедрением информационных технологий, организацией видеоконференцсвязи судов области с СИЗО и колониями региона, обеспечением доступа к информации о деятельности судов.

В последние годы одним из важных направлений своей деятельности Совет судей считает участие в разрешении проблемных вопросов организационного и ресурсного обеспечения деятельности мировых судей области.

На контроле Совета судей постоянно находился и вопрос подготовки зданий федеральных судов и судебных участков мировых судей к осенне-зимнему периоду; обеспечение безопасности судебной деятельности и личной безопасности судей и членов их семей; взаимодействие с Управлением федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области и состояние технической оснащенности зданий судов.

В октябре 2014 года решением Совета судей Тамбовской области был создан музей «История становления и развития судебной системы в Тамбовской области». К сегодняшнему дню в Музее установлены стенды с информацией об истории создания судебной системы в Тамбовской области, председателях Тамбовского областного суда с 1937 года; материалы об открытии Дворца правосудия; информация об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; копии документов по истории создания и формирования судов области.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….