«Радио России» Самое время
04.09.2017

Самое время

Формирование в областном центре комфортной городской среды, уважаемые радиослушатели, преследует не только чисто эстетические цели. Она должна означать и безопасность горожан в местах их проживания, и быть доступной для маломобильных групп населения. Об этом мы беседуем с экспертами Общероссийского народного фронта в нашем регионе Андреем Поповым и Эльвирой Шиняевой.

Новый проект ОНФ «Безопасный двор» тесно смыкается с широко известной программой «Доступная среда», которая в большей степени ассоциируется у нас с доступностью для инвалидов социальной инфраструктуры и в целом мест, связанных с их жизнедеятельностью. Но особо проблемным является приспособление под нужды инвалидов старого жилищного фонда, где порой это технически проблематично, а если и возможно, то требует решения собственников жилья, чтобы провести такие работы в комплексе мероприятий по капитальному ремонту.

Поэтому и в плановых значениях даже на 2020-й год, доля таких «приспособленных» домов не превышает двух процентов (хотя все вновь вводимые дома по закону обеспечиваются так называемой входной группой для людей с ограниченными возможностями). О возможных путях решения мы и беседуем с региональными экспертами ОНФ Андреем Поповым и Эльвирой Шиняевой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники