Самое время

02.11.2017

Исполнительное производство XXI века: поймать должника в Сети.

Гости студии: заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области – заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Екатерина Александровна Муженинкова и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области Олег Вячеславович Якушин.

«…Зачастую бывает так, что должники оплачивают свой долг не нам на депозит, а напрямую взыскателю. А судебного исполнителя не уведомляют об этом. И поэтому ограничения на выезд из страны, на пользование специальными правами на управление транспортом – сохраняются. Поэтому хотелось бы попросить тамбовчан, если они напрямую решают вопросы задолженности, например, по алиментам, оплачивают долг почтовым переводом, обязательно квитанции передавать судебным приставам-исполнителям, чтобы официально сократить задолженность, либо погасить ее », - говорит заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Екатерина Муженинкова

Вчера, 1 ноября, Федеральная служба судебных приставов отметила профессиональный праздник. В этом году исполнилось 152 года со дня образования службы в России и 20 лет - в современном государстве. В преддверии профессионального праздника - Дня судебного пристава, который отмечается 1 ноября, сотрудники регионального Управления службы и гости собрались на торжественном мероприятии. С приветственным словом к собравшимся обратился главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин. Он отметил, что Служба судебных приставов на протяжении всей своей истории и в настоящее время, была и остается востребованной. Своей повседневной работой она подтверждает свою состоятельность и способность решать возложенные на неё задачи. Об этом свидетельствуют и результаты деятельности текущего года.

В массе прочих положительных показателей выделим два. В пользу несовершеннолетних детей взыскано порядка 102 миллионов рублей алиментных платежей (из них более 7 миллионов рублей - в результате применения ограничительных полномочий - об этом мы поговорим сегодня с гостями студии). В консолидированный бюджет структурными подразделениями Управления перечислено более 865 миллионов рублей. В том числе в доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора перечислено 56 миллионов рублей, административных штрафов на сумму 92 миллиона рублей, налоговых платежей на сумму более 598 миллионов рублей. Сегодня мы поговорим о том, какие неприятные сюрпризы могут ждать злостных нарушителей в ближайшем будущем, как в работе приставов помогают современные технологии. Также мы обязательно поинтересуемся почему, чтобы улететь заграницу, свои долги лучше оплатить заранее и кто идет в работать в коллекторы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.