«Радио России» Самое время
01.09.2017

Самое время

В различных областных ведомствах продолжают подводить итоги первого полугодия и сегодня мы поговорим об этом с учётом актуальных текущих новелл с руководителем Тамбовского антимонопольного управления Еленой Гречишниковой.

Большой объём контрольной деятельности приходится осуществлять коллективу Тамбовского управления Федеральной антимонопольной службы. И об одном из свежих примеров более подробно…

Тамбовское УФАС России 9 августа 2017 года возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ЗАО «ФАРМ». Установлено, что на здании торгово-развлекательного центра «Европа 42» по адресу: Тамбов, улица Рылеева, дом 83,  размещается реклама следующего содержания: «inформат канцелярские товары. Большой выбор товаров! САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ!». При входе в отдел канцелярских товаров «inформат» размещается реклама: «inформат канцелярские товары. Здесь и сейчас! ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ для наших клиентов!...». Для утверждения в рекламе «самый», «лучший», «первый» перед другими продавцами необходимо наличие оснований, позволяющих судить о данном превосходстве. В рассматриваемой рекламе магазина «inформат» содержатся утверждения «САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ», «ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ», однако, указаний на основании каких данных сделан такой вывод в рекламе не содержится.  Указанная реклама создает впечатление, что продавец, указавший в рекламе  сравнительную характеристику, путем употребления слова "самый", «лучший» является «первым», обладает более высокими достоинствами и преимуществами по отношению к другим продавцам. Таким образом, рекламируемые товары магазина «inформат» представляются потребителю наиболее выгодными и востребованными по сравнению с другими продавцами.

С учетом изложенного, в рассматриваемой рекламе усматриваются признаки нарушения пункта 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.  Рассмотрение дела назначено на 7 сентября 2017 года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники