Самое время

30.08.2017

Наступающий уже послезавтра новый учебный год просто обязывает нас, уважаемые радиослушатели, поговорить о его начале с учётом законных прав и интересов детей. А кто расскажет об этом лучше именно с правовой точки зрения, чем старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних Андрей Карасёв?

В деятельности органов прокуратуры забота о правах и интересах юных граждан является одним из приоритетов, тем более в период начала очередного учебного года, что подтверждает и наша беседа со старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Андреем Карасёвым.

В поле зрения «ока государева» попадают и нарушения при реализации отдельных законов, и ошибки, допускаемые при принятии нормативно - правовой базы; вопросы деятельности общеобразовательных организаций в период учебного года и подготовки загородных учреждений к приёму детей в летнее время. Большое внимание Андрей Станиславович уделяет и наработанной за последние несколько месяцев практике медиации или примирения, приводя показательную статистику работы соответствующих служб.

Главный итог - более чем в девяноста процентах случаев медиаторам удаётся разрешить возникающие ситуации без обращения в другие инстанции. Под надзором прокуратуры, как говорилось выше, самые разные аспекты организации отдыха и учебного процесса, включая и право на доступное и равное со здоровыми детьми образование для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.