Самое время

23.08.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

В наших передачах мы регулярно затрагиваем тему противодействия коррупции. Сегодня вместе с начальником профильного отдела Управления Минюста по Тамбовской области Еленой Мироновой нам предстоит обсудить один из важных аспектов данной проблемы, а именно антикоррупционную экспертизу действующих на территории области и принимаемых нормативно правовых актов.

Компанию нашей гостье составит заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, госрегистрации актов гражданского состояния Ольга Махнева.

«Значимым фактором профилактики коррупционных правонарушений является соответствующая экспертиза действующих и принимаемых законодательных и нормативных актов. Ведь чем меньше правовых «лазеек» у потенциальных коррупционеров, тем меньше шансов, что им удастся воспользоваться неоднозначно трактуемыми ситуациями и своим служебным положением в своих корыстных целях и в таких же корыстных интересах третьих лиц. А наряду с государственными структурами, занимающимися антикоррупционной экспертизой, такое право есть и у независимых экспертов из числа как отдельных граждан, так и организаций. Конечно, существуют определённые требования для получения необходимой аккредитации, но никаких других формальных ограничений просто нет», - подчеркивает руководитель отдела регионального управления Минюста Елена Миронова. Правда, на данный момент аккредитовано в целом по области только пять независимых экспертов.

Может ли их быть больше, и какая методическая поддержка им оказывается? Ответ на эти и другие вопросы в беседе с Еленой Константиновной Мироновой и Ольгой Александровной Махневой.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Елена Миронова / Ольга Махнева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление Министерства юстиции

ТЕМАТИКА: профилактика коррупции / коррупция / борьба с коррупцией

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»