Самое время

16.08.2017 00:00

Несанкционированные свалки, уважаемые радиослушатели, подобны многоголовой гидре — только выявишь и ликвидируешь одну из них, как рядом появляется другая, а то и парочка. Активисты Общероссийского народного фронта реализуют новый проект «Генеральная уборка». Как проходит такая уборка на Тамбовщине, вы узнаете из передачи с участием члена регионального штаба ОНФ, куратора проекта в нашей области Анатолия Дронова.

В деле борьбы за чистоту окружающей среды каждый союзник на вес золота. Тем более, когда за дело берётся ОНФ, решивший внести свой вклад в решение проблемы несанкционированных свалок путём реализации проекта «Генеральная уборка». В его рамках прошло уже немало мероприятий и у нас в области, одно из которых даже попало в новостную колонку Агентства социальной информации, что престижно само по себе, не говоря уже об общественной пользе проведённой акции.

Активисты тамбовского отделения Общероссийского народного фронта очистили замусоренную территорию памятника истории и археологии XVII века Татарский вал, расположенного вблизи Тамбова. В ликвидации стихийной свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» помимо общественников приняли участие местные жители и представители регионального отделения молодежной организации «Смена».

«Это первый, начальный этап уборки Татарского вала, поскольку свалка раскинулась на десятки метров и предстоит освоить большой фронт работ. Очистить территорию природного объекта от мусора важно для улучшения окружающей среды в данном ареале и сохранения исторического наследия края», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тамбовской области Анатолий Дронов.

Участники субботника убрали строительные и бытовые отходы, множество стеклотары на нескольких площадках рядом с Татарским валом. Весь собранный в мешки мусор был вывезен в специальный контейнер. В настоящее время на региональной вкладке Тамбовкой области сетевого ресурса kartasvalok.ru нанесено 52 свалки, 26 из них ликвидированы. Реализация проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе продолжается.

Павел Ильин

ПЕРСОНЫ:
Анатолий Дронов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
ОНФ

ТЕМАТИКА:
проект «Генеральная уборка»

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….