«Радио России» Самое время
09.08.2017

Самое время

Российская экономическая действительность (а Тамбовщина здесь не исключение) по — прежнему не очень благоприятна для малого и среднего бизнеса. Поэтому даже малые успехи в облегчении предпринимательской доли заслуживают самого пристального внимания и освещения, хотя в беседе с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Михаилом Козельцевым мы затронем «большие» системные вопросы.

Даже в самой продолжительной передаче, говоря о проблемах малого и среднего бизнеса, мы можем охватить только верхушку «айсберга», поэтому и в беседе с тамбовским бизнес - омбудсменом Михаилом Козельцевым мы постарались выделить ключевые темы: доступность кредитов, стабильность законодательства, пресечение попыток недобросовестных дельцов расправиться с конкурентами руками правоохранительных и правоприменительных органов. А ещё Михаил Борисович попросил подробнее осветить на сайте следующий момент.

Большая и кропотливая работа по обоснованию переноса сроков введения в действие онлайн-касс для продавцов алкоголя,  проделанная представителями предпринимательских сообществ, таких как Торгово - промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» а также Уполномоченными по защите прав предпринимателей всех без исключения субъектов РФ нашла свое разрешение в подписанном Президентом РФ Законе об изменениях в 171 -й федеральный Закон.

Законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ, подписан президентом и официально опубликован - теперь это Федеральный закон от 29.07.2017 №278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон вступил в силу со дня его официального опубликования - 31 июля.

Помимо прочего, закон вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, индивидуальные предприниматели на едином налоге на вменённый доход или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Помимо этого, закон определяет меры по контролю за производством и оборотом спиртовых лекарственных препаратов, предусматривает внесудебную блокировку сайтов с информацией об онлайн-продаже алкоголя, запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы. Также усиливается административная ответственность за незаконное производство и оборот алкоголя.

Это хоть и полумера, по мнению предпринимателей, однако данный закон существенно снизит напряженность в данном вопросе. Многие продавцы до сих пор не смогли приобрести ККТ нового поколения и не подвергались административному наказанию лишь по доброй воле чиновников.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению

19.07.2019

Молодежный салон — эфир 19 июля 2019 года

Тамбовские молодогвардейцы вернулись из Тулуна. «Лиза Алерт» спешит на помощь.

19.07.2019

Молодежный рок-фестиваль обещает «покачать домишки» Притамбовья

26 июля в селе Покрово-Пригородное проведут второй молодежный рок-фестиваль «Притамбовье».

18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…

18.07.2019

Самое время: о мерах поддержки семей с детьми

Почему на Тамбовщине детей рожать хорошо?