Самое время

07.08.2017 00:00

Конец июля — начало августа были ознаменованы подведением итогов конкурсов на получение социально ориентированными НКО Тамбовщины субсидий из бюджета области и первого транша президентских грантов-2017. Среди проектов-победителей есть несколько, ориентированных на представителей старшего поколения. О них и пойдёт речь в нашей сегодняшней программе с участием членов Общественной палаты Тамбовской области Татьяны Деревягиной и Надежды Курилович.

Забота о старшем поколении находит своё проявление в деятельности социально ориентированных НКО. Соответствующие проекты получили поддержку из областной казны и в рамках конкурсного отбора по распределению президентских грантов. А ещё имеет место и дополнительная поддержка со стороны негосударственных благотворительных фондов. Поэтому на Тамбовщине вновь реализуется проект «Активное поколение», который носит межрегиональный характер. Он пришёл к нам ещё в прошлом году благодаря областной организации «Молодёжные инициативы», которая взяла на себя роль регионального координатора. А в качестве администратора проекта в целом в этом году выступил благотворительный фонд «Гражданский союз» из Пензы. Победителей от Тамбовской области на этот раз четверо: Никифоровская СОШ №1 с программой «Новая волна 55+», Мучкапский районный Дом культуры - «С песней по жизни», Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова (театральная студия «Бабушкины сказки»), Еврейская община областного центра с проектом социальной адаптации и создания цифровых биографий слушателей Геронтологического университета. Последняя инициатива будет реализовываться при участии автономной некоммерческой организации «Добрые руки» в целях укрепления связи поколений.

Что касается непосредственной реализации, то на базе Никифоровской средней общеобразовательной школы №1 создан клуб «Новая волна: 55+»; началась закупка оборудования в соответствии с бюджетом проекта.

По социальной адаптации и созданию цифровой биографии слушателей Геронтологического университета с помощью методики ретро-воспоминаний определены целевая группа участников и состав волонтёров, разработаны информационный буклет и комплексная программа социальной реабилитации пожилых людей «Ретро-терапия с помощью биографического метода». А на базе Мучкапского районного Дома культуры, чтобы идти «С песней по жизни», разработана модель сценического костюма для хора клуба «Еще не вечер» и изготовлены выкройки.

С августа в рамках «Активного поколения» начался и новый этап развития студии «Бабушкины сказки».

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….