Самое время

27.10.2017 00:00

Тамбовская Академия футбола: новые технологии спорта.

Гости студии: директор СДЮСШОР «Академия футбола» Александр Александрович Бетин, его заместитель по спортивно-массовой работе Алексей Дмитриевич Кольцов.

«…У нас сложилось тесное сотрудничество со специалистами футбольного клуба «Тамбов» по воспитанию нового поколения игроков, которые могли бы играть в нашем клубе. Вот на этом выстраивается наша работа. После выпуска из спортивной школы талантливый мальчишка должен 2-3 года повариться в этой каше, в дубле…вот сейчас у нас шесть человек там на просмотре, а остальные - кто-то поступил в военный вуз, кто-то в гражданский…наша задача не только вырастить футболиста, но главное - гражданина России», - говорит Александр Бетин, директор СДЮСШОР «Академия футбола».

Сегодня в российских спортивных школах завершается первая четверть - самая непростая в организационном плане. Большинство родителей, планируя отдать свое чадо в спорт, не собираются делать из него олимпийского чемпиона. «Для здоровья» - так, пожалуй, можно охарактеризовать их намерения. Тем не менее, к подбору просто секции или специализированного спортивного интерната, подходят со всей ответственностью. В любом случае вопрос не праздный - что действительно больше подойдет именно вашему ребенку? Сегодня мы будем говорить об учебном процессе, наверное, в самом необычном учебном заведении нашей области. Эдакий «футбольный Хогвартс», куда мечтают попасть не только мальчишки, но и девчонки со всей России. Тамбовская Академия футбола - проект грандиозный по затратам и размаху. Сегодня в ней учатся более 1600 мальчишек и девчонок. Это одно из немногих учебных заведений ( напомним, работают еще СДЮШОР «Зенит-Сигнал» в Челябинске, школа «КФК «ЛОКОМОТИВ» в Калуге, «Футбольная школа Алексея Смертина» в Барнауле и другие), которая принимает участие в тестировании Единой методической программы развития игрока. Всем участниками этой программы выдаются сертификаты на право заключить Соглашение с Российским футбольным союзом на выплату грантов. О том, что из себя представляет спортивный комплекс на стадионе Локомотив областного центра, об инфраструктурных вопросах, о развитии развития детского-юношеского футбола в нашей области мы будем говорить сегодня с гостями нашей студии.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

21.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Мичуринская спортшкола получила статус школы Олимпийского резерва.

20.02.2019 18:27

Самое время

Оборот оружия – строго в рамках закона.

20.02.2019 17:45

Культурная среда

Выпуск посвящен новой выставке, открывшейся в Тамбовском областном краеведческом музее в связи со столетием Тамбовского…

20.02.2019 13:45

Ваше здоровье

Имена лучших медиков назовут по итогам конкурса «Доверие». Корь: прививка как панацея. Клюква – витаминный…

20.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Вторая жизнь Тамбовского дома творческих работников.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….