Самое время

24.07.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Притамбовье, уважаемые радиослушатели, занимает ведущую роль среди сельских районов области не только в экономике, культуре и спорте, но и в ветеранском движении. Это подтверждает и наша сегодняшняя беседа с председателем Совета ветеранов этого района Иваном Бардуковым.

В Тамбовском районном совете ветеранов не так давно произошла ожидаемая смена руководства. И у Владимира Севрюкова достойный, как нам представляется, преемник. Им стал Иван Фёдорович Бардуков. Свою задачу он видит в дальнейшей активизации работы по патриотическому воспитанию молодого поколения и более тесному взаимодействию совета, «первичек» и муниципальных властей в деле заботы о ветеранах. И, разумеется, не уменьшается актуальность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной.

Символично, что именно Иван Фёдорович открывал недавно новый мемориал в посёлке Строитель, как бы завершая работу, начатую Владимиром Антоновичем. А впереди реализация новых планов и первым пунктом здесь станет совсем скорое – уже в августе – начало строительства ещё одного памятника землякам в одном из притамбовских сёл. Но нельзя забывать и о тех, кто защищал интересы страны, идеалы социализма, выполнял интернациональный долг после 1945-го. В частности, сам Иван Фёдорович был участником событий, которые мы знаем как «шестидневную» арабо - израильскую войну 1967 года. Но боевая командировка длилась в целом почти полгода.

Об этом Иван Бардуков тоже рассказывает в конце сегодняшней передачи, а более полный вариант данной части беседы с ним прозвучит в одной из следующих программ Радио России «Тамбов».


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Иван Бардуков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Совет ветеранов

ТЕМАТИКА: ветераны военных действий / ветераны

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»