«Радио России» Самое время
03.07.2017

Самое время

В областном центре начинается очередной этап создания комфортной городской среды в рамках одноименного федерального проекта. Данная программа направлена на создание большего удобства для жителей, но её логичным дополнением призвана стать ещё одна — под названием «Безопасный двор», о которой мы поговорим с членом регионального штаба Общероссийского народного фронта Андреем Поповым.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта приступило к осуществлению программы «Безопасный двор». Многие из наших радиослушателей уже знают, что сейчас утверждаются эскизы преображения целого ряда тамбовских дворов в рамках проекта формирования комфортной городской среды. Но вслед за комфортом должна следовать и безопасность. Новая программа, о которой мы говорим с членом регионального штаба ОНФ Андреем Поповым, на данный момент является программой мониторинга, не предусматривающей какого-либо дополнительного финансирования. Однако выявляемые проблемы в плане безопасности могут быть решаемы и в контексте формирования комфортной среды. А в перспективе как знать - ведь только по своему совету территории центральный Андрей Попов готов привести своеобразный рейтинг «антидворов» не менее чем из десятка адресов.

В беседе затрагиваются и вопросы реформирования территориального общественного самоуправления. Тем временем в областном центре начала работать первая общественная префектура, пилотной площадкой для которой стал микрорайон «Лётка». Более 60 домкомов, председателей ТСЖ и уличкомов приняли решение об образовании этой общественной структуры и выбрали её руководителя - префекта. Им стала Лариса Булгакова - член общественного совета при проекте «Городская среда». Возможно, с её участием будет одна из наших следующих передач.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники