Самое время

26.06.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

19 июня состоялось первое заседание Общественной палаты Российской Федерации шестого состава. Тамбовщину в ОПРФ теперь представляет Владимир Викторович Романов, который рад поделиться с нами своими впечатлениями и планами.

Доктор исторических наук Владимир Романов возглавляет в ТГУ имени Державина факультет истории, мировой политики и социологии, а в Общественной палате Тамбовской области - одну из комиссий. А ещё коллеги доверили ему представлять ОПТО и регион в целом в Общественной палате Российской Федерации шестого созыва, первое пленарное заседание которой состоялось ровно неделю назад. И об этом мы сегодня в первую очередь беседуем с Владимиром Викторовичем, не забывая о том, что ещё была встреча общественников с главой государства, где одной из тем обсуждения был вопрос, глубоко волнующий профессора Романова и как профессионала, и как гражданина. В связи с этим лучше привести, наверное, его комментарий, уже размещённый на сайте ОПРФ.

«На встрече членов Общественной палаты РФ с Президентом Владимир Путин указал на проблемы, связанные с преподаванием истории. Этот вопрос обсуждается уже не первый год, и в какой-то степени можно поддержать высказанное членом ОП РФ мнение о том, что историю стали знать хуже. Тем не менее, имея уже большой опыт преподавания истории в высшей школе, хотел бы сказать о том, что в последнее время историю действительно может быть и не хуже знают, но хуже преподают. Именно на этом акцентировал внимание Президент. Дело в том, что преподавание истории во многих университетах и школах по-прежнему строится на традиционной методике: лекция, семинар, обсуждение каких-то проблем. Мне кажется, очень важным использовать современные технологии. Полагаю, что во многом это решит проблему и связанную с изучением дополнительной литературы, и с втягиванием всех студентов в обсуждение актуальных исторических проблем».


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Владимир Романов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ТГУ имени Г. Р. Державина / Общественная палата

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…