Самое время

21.06.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

В наших передачах мы не так часто, но всё — таки регулярно затрагиваем те или иные аспекты регистрации актов гражданского состояния. Всего же их, подлежащих государственной регистрации в органах ЗАГС, семь — от рождения и заключения брака до перемены имени и (никуда от этого не уйдёшь) смерти. И всё это должно осуществляться безошибочно, за чем следит соответствующий отдел регионального Управления Министерства юстиции Российской Федерации.

Около десяти лет назад Минюсту были переданы полномочия по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. В структуре нашего регионального Управления «министерства справедливости» есть целый отдел, осуществляющий такие функции (правда, наряду также с контролем и надзором за адвокатурой и нотариатом). Исполняющая обязанности начальника данного отдела Ольга Махнева подробно освещает в программе как цели и задачи, так и средства достижения качественных результатов в указанной выше сфере.

Основным инструментом здесь являются плановые проверки, которых, к примеру, в прошлом году было ровно девяносто самого разного уровня! В качестве примера - в начале текущего месяца состоялось рабочее совещание с главами следующих администраций сельсоветов (поссоветов) Мордовского района Тамбовской области: Александровского, Ивановского, Новопокровского, Лавровского, Шмаровского и Шульгинского, на котором как раз обсуждались итоги проверок по осуществлению государственной регистрации актов гражданского состояния, проведённых в конце мая. Главам администраций сельских поселений Мордовского района были вручены акты проверок, а также разъяснен порядок устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Ольга Махнева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление Министерства юстиции

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…