«Радио России» Самое время
21.06.2017

Самое время

В наших передачах мы не так часто, но всё — таки регулярно затрагиваем те или иные аспекты регистрации актов гражданского состояния. Всего же их, подлежащих государственной регистрации в органах ЗАГС, семь — от рождения и заключения брака до перемены имени и (никуда от этого не уйдёшь) смерти. И всё это должно осуществляться безошибочно, за чем следит соответствующий отдел регионального Управления Министерства юстиции Российской Федерации.

Около десяти лет назад Минюсту были переданы полномочия по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. В структуре нашего регионального Управления «министерства справедливости» есть целый отдел, осуществляющий такие функции (правда, наряду также с контролем и надзором за адвокатурой и нотариатом). Исполняющая обязанности начальника данного отдела Ольга Махнева подробно освещает в программе как цели и задачи, так и средства достижения качественных результатов в указанной выше сфере.

Основным инструментом здесь являются плановые проверки, которых, к примеру, в прошлом году было ровно девяносто самого разного уровня! В качестве примера - в начале текущего месяца состоялось рабочее совещание с главами следующих администраций сельсоветов (поссоветов) Мордовского района Тамбовской области: Александровского, Ивановского, Новопокровского, Лавровского, Шмаровского и Шульгинского, на котором как раз обсуждались итоги проверок по осуществлению государственной регистрации актов гражданского состояния, проведённых в конце мая. Главам администраций сельских поселений Мордовского района были вручены акты проверок, а также разъяснен порядок устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники