Самое время

19.10.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Комплексная безопасность школьников: инновации «Школьного автобуса» и программа строительства новых школ.

Гости студии: заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергей Сусоров.

«…Сейчас уже можно дать оценку программе «Школьный автобус», которая действует более 10 лет. Наш вывод - уровень образования в сельских школах вырос, наши дети сдают ЕГЭ и поступают в престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Появилась доступность качественного образования. «Школьный автобус» сегодня это огромная система. У нас 444 школьных автобуса по всей территории области подвозят более 9 тысяч детей, протяженность школьных маршрутов составляет 6 тысяч километров», - говорит заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергей Сусоров.

Мы продолжаем наш разговор об обеспечении комплексной безопасности школьников, о приоритетах в работе по созданию современной школьной инфраструктуры. Накануне нового учебного года губернатор Александр Никитин потребовал принять необходимые меры для обеспечения комфортных условий для обучения и пребывания детей в школах, а также антитеррористической и противопожарной безопасности. В этом году впервые сели за парты десять тысяч первоклассников, а всего - 96 тысяч учащихся. И у нас есть время обстоятельно поговорить о том, в каких условиях начинают этот учебный год юные тамбовчане. Поговорим мы о новых школах, о ремонте старых, и, конечно, о дорогах в эти самые школы и о транспорте, который в них возит ребят. Это главные элементы упомянутой системы комплексной безопасности.

Недавно Правительством Российской Федерации было принято решение о возобновлении  государственной программы «Школьный автобус» по обеспечению образовательных организаций школьными автобусами на 2016-2017 учебный год за счет средств федерального бюджета. Новые школьные автобусы заменили транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников. Конечно, и до этого решения вопрос находился на контроле. В Министерстве образования уж точно никак не нарадуются на сознательность региональных властей, вкладывающих деньги в эту программу, а значит, в повышение качества российского образования.

Как выглядит школьный автопарк сегодня? Как отработали ремонтные бригады этим летом, и сколько недоделок «вылезло» в первые месяцы занятий? Всему этому мы постараемся дать сегодня более точную оценку.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Сергей Сусоров

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ТЕМАТИКА: школьный автобус / безопасность школьников

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…