Самое время

14.06.2017 00:00

В наших передачах мы регулярно затрагиваем тему противодействия коррупции. Сегодня вместе с начальником профильного отдела управления Минюста по Тамбовской области Еленой Мироновой нам предстоит осудить один из важных аспектов данной проблемы, а именно антикоррупционную экспертизу действующих на территории области и принимаемых нормативно правовых актов.

Значимым фактором профилактики коррупционных правонарушений является соответствующая экспертиза действующих и принимаемых законодательных и нормативных актов. Ведь чем меньше правовых «лазеек» у потенциальных коррупционеров, тем меньше шансов, что им удастся воспользоваться неоднозначно трактуемыми ситуациями и своим служебным положением в своих корыстных целях и в таких же корыстных интересах третьих лиц. А наряду с государственными структурами, занимающимися антикоррупционной экспертизой, такое право есть и у независимых экспертов из числа как отдельных граждан, так и организаций. Конечно, существуют определённые требования для получения необходимой аккредитации, но никаких других формальных ограничений просто нет, - подчеркивает руководитель отдела регионального управления Минюста, Елена Миронова.

Правда, на данный момент аккредитовано в целом по области только пять независимых экспертов. Может ли их быть больше, и какая методическая поддержка им оказывается? Ответ на эти и другие вопросы в беседе с Еленой Константиновной.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

14.02.2019 18:27

Самое время

30 лет вывода советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….