Самое время

В наших передачах мы регулярно затрагиваем тему противодействия коррупции. Сегодня вместе с начальником профильного отдела управления Минюста по Тамбовской области Еленой Мироновой нам предстоит осудить один из важных аспектов данной проблемы, а именно антикоррупционную экспертизу действующих на территории области и принимаемых нормативно правовых актов.

Значимым фактором профилактики коррупционных правонарушений является соответствующая экспертиза действующих и принимаемых законодательных и нормативных актов. Ведь чем меньше правовых «лазеек» у потенциальных коррупционеров, тем меньше шансов, что им удастся воспользоваться неоднозначно трактуемыми ситуациями и своим служебным положением в своих корыстных целях и в таких же корыстных интересах третьих лиц. А наряду с государственными структурами, занимающимися антикоррупционной экспертизой, такое право есть и у независимых экспертов из числа как отдельных граждан, так и организаций. Конечно, существуют определённые требования для получения необходимой аккредитации, но никаких других формальных ограничений просто нет, - подчеркивает руководитель отдела регионального управления Минюста, Елена Миронова.

Правда, на данный момент аккредитовано в целом по области только пять независимых экспертов. Может ли их быть больше, и какая методическая поддержка им оказывается? Ответ на эти и другие вопросы в беседе с Еленой Константиновной.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…