Самое время

13.06.2017

Восьмого июня, как вы знаете, отмечается День социального работника. Но для большой группы наших земляков из числа ветеранов войны и военной службы этот день оказался памятным по другому поводу.

Пятьдесят лет это немалый срок и в жизни отдельно взятого человека. Что уж говорить об общественной организации, объединяющей сотни людей и всегда старавшейся держать, образно говоря, руку на пульсе жизни страны и области.

В июне 1967 года была учреждена Тамбовская секция Советского комитета ветеранов войны, которая затем (в июле того же года) была зарегистрирована в установленном порядке и стала сорок восьмой в СССР. За прошедшие годы секция, чьи традиции ныне продолжает региональное отделение Российского союза ветеранов, стала и остаётся лидером ветеранского движения на Тамбовщине, сохраняя и усиливая основные направления своей деятельности, связанные с военно - патриотическим воспитанием молодёжи и социальной заботой о бывших фронтовиках.

Наша региональная организация заслуженно пользуется авторитетом и на общероссийском уровне, о чём, в частности, свидетельствует тот факт, что руководитель РСВ генерал армии Моисеев за последние четыре года дважды посещал Тамбов. Последний раз - на прошлой неделе, чтобы лично поздравить юбиляров и вручить им заслуженные на общественном поприще награды. Подробнее об этом и другом мы поговорим с руководителем нашей региональной организации Михаилом Юмашевым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…