«Радио России» Самое время
13.06.2017

Самое время

Восьмого июня, как вы знаете, отмечается День социального работника. Но для большой группы наших земляков из числа ветеранов войны и военной службы этот день оказался памятным по другому поводу.

Пятьдесят лет это немалый срок и в жизни отдельно взятого человека. Что уж говорить об общественной организации, объединяющей сотни людей и всегда старавшейся держать, образно говоря, руку на пульсе жизни страны и области.

В июне 1967 года была учреждена Тамбовская секция Советского комитета ветеранов войны, которая затем (в июле того же года) была зарегистрирована в установленном порядке и стала сорок восьмой в СССР. За прошедшие годы секция, чьи традиции ныне продолжает региональное отделение Российского союза ветеранов, стала и остаётся лидером ветеранского движения на Тамбовщине, сохраняя и усиливая основные направления своей деятельности, связанные с военно - патриотическим воспитанием молодёжи и социальной заботой о бывших фронтовиках.

Наша региональная организация заслуженно пользуется авторитетом и на общероссийском уровне, о чём, в частности, свидетельствует тот факт, что руководитель РСВ генерал армии Моисеев за последние четыре года дважды посещал Тамбов. Последний раз - на прошлой неделе, чтобы лично поздравить юбиляров и вручить им заслуженные на общественном поприще награды. Подробнее об этом и другом мы поговорим с руководителем нашей региональной организации Михаилом Юмашевым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Что не вырубить топором, то напишет корреспондент одной из старейших тамбовских газет

Может ли старая добрая газета составить конкуренцию современных информационным ресурсам? Оказывается, может. Ведь…

20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.

19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению