Самое время

05.06.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Каждому из нас хочется жить в комфортной и благоустроенной среде своего населённого пункта. Но для многих это пока остаётся неосуществлённой мечтой, воплотить в жизнь которую призван новый федеральный проект, осуществляемый и на уровне регионов и муниципалитетов. Об этом наша сегодняшняя программа с участием активиста Общероссийского народного фронта Ивана Иванова.

20 миллиардов рублей будет направлено в 2017 году на осуществление мероприятий рассчитанного на 5 лет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В приоритете же - благоустройство дворовых территорий, которыми не занимались по-настоящему многие годы. Две трети всех выделяемых средств предназначено для создания именно комфортных дворов.

Если говорить конкретно о Тамбове, то к концу мая был утверждён список из 36 -ти дворов, в которых будет заменено асфальтовое покрытие, появятся новые светильники, лавочки и урны, а в рамках дополнительных мероприятий (при софинансировании со стороны самих жителей) - новые парковочные места, детские площадки, зелёные насаждения…

На тамбовские дворы пойдёт около двухсот сорока миллионов рублей только бюджетных денег, за расходованием которых будут следить и наблюдатели от дворовой общественности, и контролёры по партийной линии, а также активисты ОНФ. Кстати, ещё один контроль - со стороны депутатов городской Думы - уже сыграл положительную роль, когда, по словам одного из кураторов проекта Ивана Иванова, благодаря принципиальной позиции Виктора Путинцева и его коллег удалось существенно снизить первоначальные сметы и к двадцати шести отобранным для участия в программе дворам в последний момент удалось «прицепить» ещё десять!


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Иван Иванов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ТЕМАТИКА: Формирование комфортной городской среды

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…