Самое время

31.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Наступающее уже завтра лето просто обязывает нас, уважаемые радиослушатели, обратиться к теме защиты прав детей, поскольку как раз завтра и отмечается соответствующий международный день. А кто расскажет об этом лучше именно с правовой точки зрения, чем старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних Андрей Карасёв?

В деятельности органов прокуратуры забота о правах и интересах юных граждан является одним из приоритетов, что подтверждает и наша беседа со старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Андреем Карасёвым. В поле зрения «ока государева» попадают и нарушения при реализации отдельных законов, и ошибки, допускаемые при принятии нормативно - правовой базы; вопросы деятельности общеобразовательных организаций в период учебного года и подготовки загородных учреждений к приёму детей в летнее время. Большое внимание Андрей Станиславович уделяет и наработанной за последние несколько месяцев практике медиации или примирения, приводя показательную статистику работы соответствующих служб. Главный итог - более чем в девяноста процентах случаев медиаторам удаётся разрешить возникающие ситуации без обращения в другие инстанции.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Андрей Карасёв

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Прокуратура

ТЕМАТИКА: права / несовершеннолетние / закон / дети

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…