Самое время

17.05.2017

Проблемы корректности автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения занимают всё большее место в общем массиве справедливых нареканий автолюбителей и профессионалов «баранки». Об этом и не только в сегодняшней беседе с юристом — экспертом по вопросам безопасности дорожного движения Екатериной Соловьёвой.

Тема гражданского контроля постоянно поднимается в наших передачах и на этот раз мы её затрагиваем в контексте проблематики безопасности дорожного движения.

Вместе с юристом - экспертом Екатериной Соловьёвой  нам предстоит своеобразный «квест» по неоднозначно оцениваемым и трактуемым моментам автоматической фиксации нарушений ПДД, которая при неправильном методическом подходе и технических неувязках становится (что и происходит на самом деле) системой не только справедливого и обоснованного взимания штрафов, но и просто - напросто «выдаивания» денег из кошельков ни в чём не повинных водителей.

К этому в последнее время привлечено внимание и регионального отделения Общероссийского народного фронта, экспертом которого Екатерина Соловьёва также является, поэтому можно надеяться, что в обозримой перспективе проблема будет снята при соответствующем общественном внимании и должной реакции властей.

А ещё гостья сегодняшнего выпуска «Самого времени» не только практикующий  юрист, но и молодой учёный - не так давно она достойно представила Тамбовщину на представительном Ломоносовском форуме, став одной из победительниц с работой о ещё более проблемной даже по сравнению с основной темой нашей передачи ситуации вокруг парковки на газонах…

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.