Самое время

24.04.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Вот уже несколько лет в России, в начале последней декады апреля, отмечается новый праздник со старинными корнями. Речь идёт о Дне местного самоуправления, а связан он исторически ещё с екатерининскими временами, когда была выдана Жалованная грамота городам. А в нашей передаче мы затронем тему общественного территориального самоуправления.

Сегодня в Тамбовской области насчитывается 277 муниципальных образований: 7 городских округов, 23 муниципальных района, 13 городских поселений и 234 сельских поселения. Все муниципальные образования являются членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области». А 21 апреля, когда отмечался общероссийский день местного самоуправления, Ассоциация организовала флешмоб в социальной сети «Фейсбук» в общедоступной группе «Тамбовщина муниципальная», а также круглый стол «Местное самоуправление: опыт и перспективы».

В частности, в рамках флешмоба все города и районы области одновременно разместили в социальной сети и на своих официальных сайтах видеоролики, посвященные Дню местного самоуправления, с презентацией своих муниципалитетов.

Руководители и представители органов местного самоуправления, органов государственной власти области и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации собирались за «круглым столом». Эксперты обсудили развитие гражданского общества и реализацию гражданских инициатив на муниципальном уровне, взаимодействие избирательных комиссий с органами местного самоуправления, другие вопросы.

Глава администрации области Александр Никитин направил в муниципалитеты поздравление с профессиональным праздником. В нем, в частности, говорится о том, что местное самоуправление составляет основу любого демократического общества.

Это самый близкий населению уровень власти, который является важным связующим звеном между гражданами и государством. Но есть, между прочим, и ещё более близкий - это общественное территориальное самоуправление, которое является связующим звеном между жителями и муниципальными властями. Об этом и идёт речь в нашей сегодняшней передаче с участием председателя Совета территории «Центральный» при администрации города Тамбова Андреем Поповым.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Андрей Попов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ТЕМАТИКА: местное самоуправление

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…