«Радио России» Самое время
18.04.2017

Самое время

Держаться на плаву некоммерческим организациям зачастую помогают пожертвования. Так случилось и с Центром поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» из Тамбова. Но с руководителем организации Владимиром Шлыковым мы встретились для того, чтобы обсудить не только неожиданно свалившийся, в хорошем смысле, на голову дополнительный годовой бюджет, но и другие возможности, и способы привлечения средств для деятельности.

Несколькими днями ранее мы уже сообщали вам о крупном пожертвовании, которое сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин, направивший на благотворительные цели половину своих доходов за прошлый год. А это более 31 миллиона рублей! В дополнение к прозвучавшему ранее можем сказать, что получателями средств стала 21 некоммерческая организация. В их числе - благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и общественная организация «Справедливая помощь», основателем которой была Елизавета Глинка, фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», санкт-петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам - «ГАООРДИ» и «Перспективы».

В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев - Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще одно направление помощи - поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска.

Благотворительную помощь получили также некоммерческие организации Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей, входящих в территорию округа, по которому Володин избирался в Госдуму.

Среди них волгоградские фонды «Дети в беде» и «Планета детства», Институт гражданского общества, пензенская организация «Благовест», тамбовский Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

Это отчасти объясняет наличие среди адресов поддержки со стороны известного политика и тамбовского тоже. Но для руководителя «Открытого мира» Владимира Шлыкова так и осталось загадкой, почему такая удача улыбнулась и нашему Центру. Об этом он честно рассказывает в нашей программе, которая посвящена и иным практикам привлечения средств некоммерческими организациями для осуществления своих программ и проектов. А помощь Вячеслава Володина оказалась просто бесценной для продолжения ремонта полученного в прошлом году «Открытым миром» отдельного здания для офиса, помогла просто пережить зиму и частично распространить свою деятельность на районы области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
17.06.2019

Самое время: возможности телемедицины

Врач на расстоянии — как это работает?

17.06.2019

Полицейские новости — эфир 17 июня 2019 года

За минувшую неделю на территории Тамбовской области совершено 87 преступлений. Из них: 4…

17.06.2019

Женщинам тоже место у мангала. Рецепты приготовления правильного шашлыка

Чем пахнет лето? Конечно, шашлыками и другими вкусностями, запеченными на мангале. Каждые выходные…