Самое время

03.04.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Каждый из вас, уважаемые радиослушатели, слышал, наверное, что в одну реку невозможно войти дважды. А вот в областную Думу можно избраться и повторно, что удалось сделать спустя один созыв Павлу Плотникову, который в нынешнем региональном законодательном собрании является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, работая в Думе на постоянной основе.

Депутат областной Думы Павел Плотников считает, что внимание к нуждам предпринимателей, поддержка малого и среднего бизнеса сторицей окупится в виде роста объёмов и доли соответствующих поступлений в региональную казну. А это, по мнению заместителя председателя бюджетного думского комитета, требует самой строгой и тщательной проработки любых связанных с данным вопросом инициатив, о чём свидетельствует и свежий пример из деятельности региональных законодателей.

В ходе мартовского заседания члены комитета по бюджету, налогам и финансам рассмотрели проект поправок, которые управление по развитию промышленности и предпринимательства области предложило внести в закон «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения». Необходимость корректировки областного закона возникла после вступления изменений в Налоговый кодекс России, которые предоставили регионам право устанавливать нулевые ставки для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

И поправки в закон области касались в большей степени наименования видов предпринимательской деятельности, по которым устанавливаются нулевые налоговые ставки. Однако, со стороны прокуратуры области и правового управления областной Думы к документу возникли серьёзные претензии. Перечень видов предпринимательской деятельности, который разработчики законопроекта предлагали зафиксировать в законе области, существенно расходится с перечнем, который действует на основании федерального законодательства.

Представители управления по развитию промышленности и предпринимательства области, к сожалению, не смогли аргументировано объяснить нестыковки положений федерального и регионального законодательства. Поэтому законопроект направлен на доработку.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Павел Плотников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ТЕМАТИКА: предпринимательство / закон / бизнес

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»