Самое время

13.03.2017 00:00

Каждый из нас привык планировать свои доходы и расходы в повседневной жизни. У кого — то это получается лучше, у кого — то хуже, но в любом случае насколько неизмеримо выше ответственность, когда речь идёт о государственно — общественных финансах! Сегодня в нашей передаче принимает участие председатель профильного комитета областной Думы Юрий Плужников, с которым мы поговорим о современных подходах к формированию региональной казны.

Председатель бюджетного комитета областной Думы Юрий Плужников является представителем не только депутатского, но и директорского корпуса. И не случайно в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы именно на его предприятии - Тамбовском заводе подшипников скольжения состоялось выездное заседание представителей областного депутатского корпуса и нижней палаты российского парламента.
В центре внимания народных избранников оказались вопросы промышленной политики в регионе. По словам председателя регионального парламента Евгения Матушкина, Тамбовская область относится к аграрным регионам, но промышленный потенциал Тамбовщины является одним из серьезных налоговых источников бюджета области, и необходимо сделать всё, чтобы этот потенциал реально возрастал.
По итогам работы в 2016 году объём промышленного производства Тамбовщины по полному кругу производителей составил почти 152 миллиарда рублей, а индекс физического объёма производства почти на три процента превысил аналогичный показатель в целом по стране. Также в прошлом году проводилась работа по возобновлению и развитию производства на проблемных предприятиях, что позволило избежать массовых увольнений работников и сохранить рабочие места.

Вместе с тем депутатов интересовали конкретные меры поддержки промышленного производства, в первую очередь на предприятиях оборонного сектора.
Директора производств, которые присутствовали на заседании, подробно рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться каждый день, а также выдвинули конкретные предложения по стимулированию промышленного производства. Председатель областной Думы Евгений Матушкин поручил профильным комитетам регионального парламента внимательно изучить высказанные предложения и представить «дорожную карту» по их воплощению в реальные решения, в том числе и на законодательном уровне. А в той части беседы, где разговор ведётся по «думскому» профилю Юрия Владимировича, затрагиваются последние изменения, внесённые в бюджет области, обсуждаются проблемы финансирования дорожной отрасли…

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я пошла заниматься самбо в 18 лет, это был осознанный шаг, про который мама тогда…

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….