Самое время

22.02.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

В канун Дня защитника Отечества о чём ещё говорить, как не о подготовке молодых людей к защите своей Родины. А один из лучших собеседников для этого — председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Забавников.

В канун Дня защитника Отечества мы вовсе неслучайно пригласили к нам на эфир руководителя областной организации ДОСААФ Николая Забавникова. Ведь именно в системе этого общества до сих пор идёт основная, наиболее массовая подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил Российских Федерации. А ещё ДОСААФ недавно отметил своё 90-летие! Причём не только всесоюзное тогда общество, но и его отделения в областях, краях и республиках были созданы в течение одного года, так что вышеназванный славный юбилей в полной мере относится и к нашему региональному отделению.

Все эти годы члены оборонного общества служили своей стране - осваивали нужные армии и народному хозяйству специальности, трудились, защищали Родину, ставили рекорды, учили молодёжь. В ДОСААФ выросло немало прославленных лётчиков, спортсменов, инженеров, полководцев конструкторов. Только за годы войны в оборонном обществе прошли обучение 63 тысячи моряков, 93 тысячи авиационных специалистов, 139 тысячи снайперов, 266 тысяч истребителей танков, более 1 миллиона автоматчиков и пулемётчиков - все они стали защитниками Отечества.

Николай Дмитриевич Забавников в беседе с ведущим называет имена и наиболее ярких представителей общества среди тамбовчан, включая и самые последние годы, говорит о проблемах и перспективах подготовки молодёжи к службе в армии. А оптимистичным завершением радиовстречи стали слова о возможном скором возрождении в полном объёме работы знаменитого Тамбовского аэроклуба.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Николай Забавников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ДОСААФ

ТЕМАТИКА: подготовка к службе

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»