Самое время

20.02.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Сегодня, уважаемые радиослушатели, мы вновь обратимся к событиям столетней давности. А помогут нам окунуться в атмосферу февраля 1917 года профессора ТГУ – историк Владимир Романов и политолог Дмитрий Сельцер.

Любители истории с предвкушением ждали столетия Февральской революции в России, с которой, образно говоря, и начинались те «десять дней» и несколько десятилетий, потрясших мир. Однако к такому более чем значимому в истории страны юбилею был проявлен не то чтобы прохладный, но и не столь большой общественный интерес, как предполагали энтузиасты. В причинах этого ведущий пытается разобраться вместе с доктором исторических наук, деканом факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ имени Державина Владимиром Романовым и доктором политических наук, профессором кафедры международных отношений и политологии Дмитрием Сельцером.

Важное место в беседе занимает напоминание о сохранившейся в Тамбове целой когорте исследователей истории русских революций начала двадцатого века и Гражданской войны, способных донести ещё и до студенчества, и до самых широкой аудитории полноценные представления о том, что происходило в России сто лет назад и в последующие годы. И один из них (Владимир Дьячков) уже выступил с первой публичной лекцией о предпосылках и развитии революционной ситуации от Февраля к Октябрю перед школьниками, большинство из которых проявило неподдельный интерес к теме, что даёт надежду на появление в будущем новых исследователей «немодного» ныне направления.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Владимир Романов / Дмитрий Сельцер

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ТГУ имени Г. Р. Державина

ТЕМАТИКА: политология / история / Февральская революция

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…