Самое время

15.02.2017 00:00

Сегодня — в день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана — гостем нашей программы является воин — интернационалист Алексей Жирнов, который также (и даже более) известен как депутат областной Думы, возглавляющий и в нынешнем её составе один из наиболее важных комитетов.

Председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы Алексей Жирнов провёл расширенное заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению проекта закона «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области».
Необходимость разработки законопроекта продиктована неутешительной статисткой рождаемости - Тамбовская области наряду с восемью другими регионами страны относится к категории «демографически сложных».
Чтобы исправить ситуацию, необходим комплекс мер, в том числе и на законодательном уровне. С этой целью в конце прошлого года был разработан вышеназванный документ, который предусматривает выплату ежемесячного пособия в размере 3 тысяч рублей молодым мамам до 25 лет, родивших первого ребёнка, по достижению малышом полуторогодовалого возраста.
Законопроект в целом получил поддержку, но вместе с тем отдельные положения документы вызывали возражения со стороны прокуратуры области, Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, у отдельных депутатов. С этой целью в областной Думе проводились заседания рабочей группы по доработке законопроекта, в том числе и после принятия его в первом чтении. На заседании начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова представила убедительные аргументы в пользу основных положений законопроекта: он призван стимулировать рождение первого ребёнка у молодых мам до 25 лет, которые в силу разных причин (в большинстве своём - экономических) могут колебаться или оттягивать этот важный шаг.
В ходе состоявшейся дискуссии свои позиции изложили представители прокуратуры области и Общественной палаты Тамбовской области, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области, депутаты регионального парламента.
Как подчеркнул Алексей Жирнов в эфире нашей передачи, с учётом высказанных замечаний и предложений законопроект будет рассмотрен на февральском заседании областной Думы, а до того времени он должен быть доработан в окончательном виде. В беседе с ведущим Алексей Геннадьевич затрагивает также тему работы над новым законопроектом о безбарьерной среде, рассказывает о взаимодействии с общественными организациями инвалидов и, конечно же, обращается к друзьям - афганцам и всем радиослушателям в связи с Днём памяти воинов - интернационалистов.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.01.2019 18:27

Самое время

Как обезопасить банковскую карту от кибер-мошенников?

18.01.2019 13:45

Молодёжный салон

Итоги Года волонтера. Из вуза — в спецназ.

18.01.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Педагог — он как адвокат ребенка», – Елена Блохина, заведующая МБДОУ «Детский сад Радуга».

17.01.2019 18:27

Самое время

Итоги третьего трудового семестра в тамбовских вузах за 2018 год.

17.01.2019 17:45

Дачная беседка

К старту сезона готовимся основательно. Двойная польза удивительного гибрида. Маринуем краснокочанную капусту. Снежная горка на…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….