Самое время

08.02.2017 00:00 «Радио России» Самое время Аудио

Сегодняшние гости нашей программы помогут лучше разобраться в том, как программа «Доступная среда», ориентированная на создание благоприятной инфраструктуры для инвалидов, «буксует» в зимнее время. Ближайшие полчаса, уважаемые радиослушатели, вам предстоит провести в кампании с экспертами регионального отделения ОНФ Сергеем Кочергиным и Эльвирой Шиняевой.



Региональное отделение Общероссийского народного фронта в текущем году намерено вплотную заняться вопросами «Доступной среды» в контексте «шаговой» доступности - то есть на дворовых территориях населённых пунктов области. А своеобразной преамбулой к этому стала беседа с экспертами Сергеем Кочергиным и Эльвирой Шиняевой (она, между прочим, является также членом правления тамбовской организации Всероссийского общества слепых и сертифицированным специалистом по теме сегодняшней передачи).

Вместе с ведущим гости программы затрагивают не только, как было сказано выше, сезонные факторы, но и знакомят с новейшими нормативными требованиями к так называемым входным группам жилых зданий, различных учреждений и организаций; вновь поднимают тему подготовки квалифицированных сопровождающих для инвалидов во время посещения ими культурных и спортивных мероприятий; подчёркивают необходимость взаимодействия различных общественных организаций при мониторинге состояния доступности тех или иных объектов при своих запланированных инспекционных мероприятиях, что позволяет анализировать гораздо больший объём получаемой информации экспертам по «Доступной среде».

В программе поднимаются и традиционно проблемные вопросы трудоустройства инвалидов, а также помощи в трудоустройстве родителей, имеющих детей инвалидов.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Сергей Кочергин / Эльвира Шиняева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ТЕМАТИКА: доступная среда

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…