Самое время

01.02.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Гость нашей программы не самый публичный человек. Но каждое его слово, образно говоря, и его коллег на вес золота — вас ждёт встреча с начальником уголовно-судебного управления прокуратуры области Геннадием Орловым.

Участие прокурора в уголовном судопроизводстве рассматривается как одна из важнейших функций прокуратуры. И подавляющее большинство сотрудников «ока государева» на Тамбовщине поддерживают обвинение в суде - прежде всего, сам прокурор области, его заместители, прокуроры городов и районов. Помогает же им в этом управление, которое как раз и возглавляет Геннадий Владимирович Орлов.

Руководимое им подразделение численностью всего 17 человек призвано обеспечивать защиту конституционных прав граждан в сфере уголовного судопроизводства, а также охраняемых законом интересов общества и государства, обжалование незаконных, необоснованных и несправедливых судебных решений по уголовным делам; участие прокуроров в судах апелляционной, кассационной инстанций, разрешения обращений и жалоб на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов по уголовным делам; проведение организационных мероприятий, осуществление аналитической и учебно - методической деятельности. Об этом и идёт речь в беседе с Геннадием Орловым, который также немного расскажет о себе и своих сотрудниках.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Геннадий Орлов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Прокуратура

ТЕМАТИКА: судопроизводство

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»