«Радио России» Самое время
25.01.2017

Самое время

Конец минувшего — начало наступившего года выдались непростыми для коллектива регионального управления Росреестра. Ведь руководитель управления Николай Ельцов и его подчинённые готовились к реализации новых федеральных законов, регламентирующих деятельность госрегистраторов, к работе в условиях объединения двух крупнейших баз данных, к исполнению требований «дорожной карты», составленной и для их ведомства тоже. И они справились.

Основной темой беседы с руководителем управления Росреестра по Тамбовской области Николаем Ельцовым стали, наряду со вступившими в силу в январе законодательными новеллами, стали предварительные итоги (в ведомственном разрезе) минувшего года. И об одном из них более подробно.

Общее количество заявлений, поступивших в 2016 году в комиссию по оспариванию результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости, повысилось на 10 процентов и составило 511 заявлений против 459-ти за 11 месяцев 2015-го. В 2016 -м основная часть заявлений была подана для установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. Почти в 45 процентах случаях по установлению в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости комиссия принимала положительные решения и устанавливала кадастровую стоимость равной рыночной. За 11 месяцев 2016 года суммарная величина оспариваемой кадастровой стоимости превысила 25 миллиардов 700 миллионов 390 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения заявлений, поступивших в комиссию, кадастровая стоимость земельных участков уменьшилась более чем на семь миллиардов 602 с половиной миллиона рублей или почти на тридцать процентов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники