Самое время

18.01.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

В наступивший Год экологии особенно актуально звучит тема сбережения оставшегося лесного богатства Тамбовщины, о чём неоднократно уже говорил и продолжит в нашей программе координатор рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта по экологическому мониторингу Анатолий Дронов.

В первой части беседы с экспертом ОНФ Анатолием Дроновым затрагивается проблема необоснованного роста санитарных рубок, под которые «маскируется» и хищническая вырубка здорового леса.

А вторая посвящена теме «зелёного щита», закон о котором вступил в силу с начала текущего года. Другое название «зелёного щита» - лесопарковый пояс - определяет ведущую роль именно лесных территорий и обязательное их преобладание по площади над всеми другими категориями земель в его границах с выращиванием и созданием новых насаждений, удовлетворяющих всем требованиям массового отдыха населения, то есть здоровых, устойчивых, с высокими ландшафтно - эстетическими свойствами. Вот только ведение хозяйства в лесопарковом поясе Тамбова с момента его организации велось, мягко говоря, неудовлетворительно.

Те же посадки производились обычными приёмами без учёта требования организации в них массового отдыха. Проводимые в лесах мероприятия не носили целеустремлённого характера по преобразованию их в благоустроенное место отдыха. Само собой разумеющимся считалось свободное (без ограничений) пользование территорией с превышением норм нагрузки, что приводило к чрезмерному уплотнению почвы, ухудшению водно - воздушного и пищевого режимов - «голоданию» растений. Но все эти проблемы остаются «цветочками» на фоне продолжающегося по факту истребления «зелёного друга».


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Анатолий Дронов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ТЕМАТИКА: вырубка леса

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»