Самое время

11.01.2017

Тема здоровья населения всегда актуальна, как и вопросы подготовки медицинских кадров для его сбережения. Об этом расскажет председатель Общественного совета при Управлении здравоохранения области, заместитель директора по научной работе медицинского института ТГУ имени Державина Сергей Симонов.

В первой части беседы председатель Общественного совета при облздраве и замдиректора мединститута ТГУ Сергей Николаевич Симонов рассказывает о своей весомой общественной нагрузке, поскольку он ещё является и представителем Общественной палаты Тамбовской области в областной Думе. В связи с этим, были затронуты некоторые аспекты формирования бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год, вопросы правового регулирования профилактических мероприятий. Собеседники затрагивают также тему дефицита врачебных кадров и связанную с этим практику совместительства.

Во второй части беседы речь идёт о задачах, решаемых на современном этапе Медицинским институтом Тамбовского государственного университета, о действующих при ТГУ имени Державина профильных медико-биологических классах; собеседники касаются и недавней трагедии в Иркутской области из - за пресловутого «Боярышника»; комментируют и не менее нашумевший Индекс трезвости российских регионов, а в свете этого касаются и ситуации с алкоголем на Тамбовщине, которая опосредованно влияет и на демографическую, о чём тоже идёт речь в разговоре с общественником и наставником будущих врачебных кадров Сергеем Симоновым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.