«Радио России» Самое время
28.12.2016

Самое время

Минувшей осенью Тамбовской областной торгово — промышленной палате исполнилось 20 лет. И это был прекрасный повод встретиться с нынешним председателем совета ТОТПП, в прошлом президентом палаты Николаем Калиновым.

Но Николай Фёдорович выбрал ещё более актуальную тему для беседы - о перспективах выхода на рынок общественно - значимых услуг некоммерческих организаций. А по просьбе ведущего подготовил и отдельный комментарий проекта нового Кодекса об административных правонарушениях

Ключевым моментом в развитии производительных сил нашей страны на современном этапе является экономическая инициатива россиян на уровне малого бизнеса и столь часто упоминаемых теперь в выступлениях первых лиц некоммерческих организаций. Так считает многолетний руководитель Тамбовской областной торгово - промышленной палаты Николай Калинов. Государственные «большие» ресурсы (финансовые, сырьевые, трудовые) уже не могут работать так эффективно, как ранее, да их и попросту уже нет в таком количестве, чтобы «напролом» решать поставленные задачи. В состоявшейся беседе большое внимание уделяется различным аспектам подключения НКО к предоставлению и исполнению общественно - значимых услуг; развития самой палаты в этом контексте; сравнению опыта деятельности российских и американских муниципалитетов (этой темой Николай Фёдорович «заболел» с момента ознакомительной поездки в США, ещё когда работал вице - мэром Тамбова). И специальной темой обсуждения стал один из федеральных законопроектов последнего времени.

С момента внесения в Государственную Думу, проект Кодекса об административных правонарушениях многократно обсуждался с представителями разных ведомств и заинтересованных структур. В том числе, с предпринимательским сообществом в октябре нынешнего года, состоящим из представителей Торгово - промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей. После совещания проект Кодекса был направлен в ведущие юридические ВУЗы страны для проведения правовой экспертизы и подготовки отзывов.

Обсуждение с предпринимательским сообществом показало, что к проекту нового КоАП имеется большое количество замечаний. По мнению представителей бизнеса, и Николай Калинов согласен с этим, принятие Кодекса в предлагаемой редакции может привести к ухудшению положения предпринимателей, что как следствие привлечет ограничение их экономической активности и негативно отразится на инвестиционном климате в стране. Основными направлениями, вызвавшими опасение бизнес - сообщества, являются, во - первых, введение новых видов административных наказаний, таких как исправительные работы, лишение специального разрешения, ликвидация юридического лица, приостановление операций по счетам организации.

Во-вторых  - существенное увеличение сроков давности по отдельным категориям дел, касающихся бизнеса, а также значительное увеличение размеров штрафов при отсутствии четко определённых критериев их наложения. С учётом этого и также отрицательных заключений учёных - правоведов в представленном виде проект Кодекса не мог быть принят и отправлен на основательную доработку.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.06.2019

Как связаны музыка и… спорт?

23 июня отмечается День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Тех, кто выбрал путь…

19.06.2019

Культурная среда — эфир 19 июня 2019 года

Ведущая программы рассказывает об областном конкурсе театрализованных сцен «Портрет солдата».