Самое время

21.12.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

14 декабря в Тамбовском государственном университете имени Державина состоялась международная научно-практическая конференция на тему: «Государственно-правовой статус прокуратуры», проходившая в рамках подготовки к празднованию 295-ой годовщины образования прокуратуры России. В конференции принимали участие работники прокуратуры области, городских и районных прокуратур, представители общественных организаций, аспиранты, докторанты, магистранты, студенты.

Гости студии: Сергей Филатов, прокурор отдела по надзору соблюдения федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области и Лариса Рубцова, старший помощник прокурора Тамбовской области по взаимодействию законодательными представительными органами власти, органами местного самоуправления, старший советник юстиции.

С приветственным словом к участникам прошедшей в ТГУ имени Державина конференции по государственно-правовому статусу прокуратуры обратился заместитель прокурора области Дмитрий Царьков, который подчеркнул, что в современном обществе прокуратура представляет собой многофункциональный орган, способный эффективно решать поставленные Президентом и Правительством Российской Федерации задачи, в первую очередь, направленные на защиту прав социально уязвимых групп населения. О взаимодействии прокуратуры с Советом муниципальных образований Тамбовской области в своем выступлении рассказал исполнительный директор ассоциации Валентин Миронов. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Тамбовской областной Думы Олег Крохин рассказал о взаимодействии органов прокуратуры области и регионального штаба в вопросах защиты прав граждан. С интересным докладом о реализации прокуратурой области полномочий по правовому просвещению граждан выступила старший помощник прокурора Липецкой области по правовому просвещению Ольга Каширина.

На конференции также прозвучали выступления старшего помощника прокурора Тамбовской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Ларисы Рубцовой, начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью в областных аппаратах правоохранительных органов прокуратуры Тамбовской области Романа Филатова, прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области Сергея Филатова, доцента кафедры уголовного права и процесса Института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета, кандидата юридических наук Эллы Богдановой, заместителя председателя Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России, кандидата юридических наук Романа Зелепукина.

Подводя итоги, участники конференции единодушно отметили, что несмотря на имеющиеся споры о месте прокуратуры в системе государственных органов, универсальность полномочий прокуратуры превратила её в мощную силу, способную реально влиять на процессы, происходящие в обществе. А в нашей передаче своими впечатлениями о конференции делятся Лариса Рубцова и Сергей Филатов, которые также приводят конкретные статистические данные о правозащитной и правотворческой деятельности прокуратуры области в уходящем году.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Лариса Рубцова / Сергей Филатов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ТГУ имени Г. Р. Державина / Прокуратура

ТЕМАТИКА: Государственно-правовой статус прокуратуры

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…