«Радио России» Самое время
07.12.2016

Самое время

Одним из 780 делегатов открывшегося в Москве 9-го Всероссийского съезда судей является председатель Тамбовского арбитражного суда Дмитрий Игнатьев – сегодняшний гость нашей студии.

За четыре года, прошедшие с предыдущего съезда судей нашей страны, произошло немало изменений, и одним из них стало упразднение Высшего арбитражного суда Российской Федерации и передача вопросов осуществления правосудия, отнесённых к его ведению, в юрисдикцию Верховного суда.

Председатель Тамбовского арбитражного Дмитрий Игнатьев в беседе с ведущим затрагивает вопросы «притирки» служителей экономического правосудия к остальным федеральным коллегам, анализирует данные судебной статистики, свидетельствующие о высокой по-прежнему качественной составляющей работы арбитража.

Необходимо отметить, что в процессе «слияния» были сохранены и преумножены основные достижения арбитражной системы, обеспечивающие её информационную открытость. Вообще же, по мнению Дмитрия Николаевича, в ходе упомянутого процесса произошло только взаимное обогащение - в частности, он его ведомство стало активно использовать практику судебных приказов, выносить частные определения. Собеседники также уделяют большое внимание существующей нормативно-правовой базе банкротства физических лиц и ожидаемым правовым новеллам в этой сфере.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники