«Радио России» Самое время
30.11.2016

Самое время

Валерий Семёнович Аршанский хорошо известен на Тамбовщине (и не только) как журналист и писатель, а с недавних пор – и как член Общественной палаты региона. И предлагаемой радиослушателям беседе будут отражены все эти три ипостаси с акцентом на предстоящий столетний юбилей «Мичуринской правды».

«Мне самому очень жаль, что ни в одной из редакций не осталось, пожалуй, таких вот «дядек», которые «натаскивали» бы молодёжь в тех или иных профессиональных моментах», - признаётся известный на Тамбовщине журналист Валерий Аршанский.

В состоявшейся беседе он тепло вспоминает тех, кто в той же «Мичуринской правде» помогал новичкам приобщиться к большой настоящей работе, почувствовать вкус к непростому труду газетчика. Поэтому к грядущему юбилею второй по значимости газеты области будут воспроизведены не только исторические публикации столетней и менее давности, которые позволяют по - новому взглянуть на некоторые и хорошо знакомые события, но и названы имена самих творцов истории того или иного периода. Будут объявлены конкурсы, в том числе и на звание старейшего подписчика «Мичуринской правды»  -  для этого необходимо, правда, представить сохранившуюся квитанцию за конкретный год. Предъюбилейные газетные  заботы, однако, вовсе не заставили Аршанского - литератора забыть о писательских трудах, о чём тоже идёт речь в беседе. А вот «общественная» нагрузка Валерия Семёновича связана с опытом его журналистской деятельности, поскольку в ОП ТО он возглавляет комиссию по СМИ…

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники