Самое время

18.11.2016 00:00

За последнее время Первая мировая перестала быть для нас совсем уж «забытой» войной, как совсем ещё недавно писали историки и публицисты, говоря о событиях 1914 — 1918 годов в памяти современного российского общества.

И во многом благодаря энтузиазму таких людей, как журналист Мария Майсейчик, которая уже около года осуществляет вместе с сотрудниками Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени Пушкина проект «Тамбовщина сто лет назад».

«Мне самой интересно читать публикации столетней давности, которые позволяют по - новому взглянуть на некоторые и хорошо знакомые события того периода», - признаётся журналист Мария Майсейчик, взявшаяся на страницах одного из современных тамбовских изданий за тематическую подборку по страницам газеты «Тамбовский край», оцифрованная версия которой за 1916 год была подготовлена нашей Пушкинкой и размещена в соответствующем разделе библиотечного сайта.

Но в целях большей популяризации знаний о той далёкой войне и было решено при взаимном с библиотекарями интересе донести эти сведения до как можно более широкого круга современных читателей. Большое внимание в предлагаемых материалах уделяется повседневной жизни губернии в период Первой мировой, особенно так называемой женской повседневности.

В беседе с ведущим гостья студии раскрывает ближайшие творческие планы, которые связаны с особым характером следующего года, когда сто лет на военные неурядицы «наложились» революционные потрясения февраля, а затем и октября.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.02.2019 18:27

Самое время

Больше, чем «Книга памяти»: кто и как воскрешает имена участников Великой Отечественной войны.

18.02.2019 17:45

Полицейские новости

Информация о правонарушениях и преступлениях на территории Тамбовской области за минувшую неделю.

18.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Как обезопасить своё имущество?

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….