«Радио России» Самое время
19.10.2016

Самое время

Гость студии: журналист Александр Смолеев и гражданский активист Диана Рудакова.

В России День памяти жертв политических репрессий впервые отмечался в 1991 году. С тех пор минуло четверть века и, словно бы предваряя этот юбилей, федеральными властями ещё год назад была утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти соотечественников, невинно пострадавших в годы сталинского террора и другие периоды, поскольку чудовищный механизм подавления и уничтожения разворачивался в первые же годы советской власти и не сбавлял до конца обороты до самого её падения.

Однако пока нет видимых подвижек на нашем, по крайней мере, региональном уровне, поэтому вновь своё слово должны сказать (и говорят) неравнодушные граждане - на просторах Интернета появилось сетевое сообщество «Бессмертный барак», названное так по аналогии с известной акцией, проходящей в День Победы. Его поддержали и наши земляки.

А в их числе известный журналист Александр Смолеев и гражданский активист Диана Рудакова, которые пришли в студию Радио России «Тамбов», чтобы донести до людей свою позицию. Возможно, им и удастся сказать действительно новое слово в плане широкого вновь обращения общественного внимания к такой непростой теме.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники