Самое время

24.11.2017 00:00

Президентом России действительно в последнее время уделяется большое внимание сфере защиты прав потребителей, — рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова Татьяна Владимировна Долгих.

«В апреле этого года состоялось заседание Госсовета, на котором Президент дал ряд серьезных поручений правительству и соответствующим ведомствам. Самой главной целью было разработать стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года. Президент дал ряд поручений на достаточно ограниченные сроки. В настоящее время они уже выполняются. В этом году пока никаких изменений в законодательстве на эту тему пока не было. Но судя по поручениям, последуют серьезные изменения.

Во-первых, Президент обратил внимание и предложил ввести запрет на принуждение потребителя отказаться от совершения сделки с угрозой не предоставления персональных данных. На сегодняшний день часто сталкиваются потребители с тем, что приобретая какой-то товар или заказывая услугу, в случае если он отказывается сообщать свои паспортные данные, ему отказывают.

Много было и других предложений, - продолжает Татьяна Долгих - это и расширение информации о продавце, изготовителе и тех, кто предоставляет услуги. В настоящий момент недостаточно доходчиво доводится до потребителя эта информация. Она достаточно обширная, но не всегда удобная для потребителя. Например, аннотации к лекарственным препаратам, которые надо читать с лупой. Часто информация размещается в Интернете. Но далеко не все потребители, а это касается в первую очередь самых незащищенных слоев населения - стариков, инвалидов, имеют возможность ознакомиться с этой информацией. У них попросту может не быть в доме компьютера. Вот на этом заострил внимание Президент, что информация должна быть полной, доступной и ясной потребителю. Так же Президент говорил о расширении сферы предоставления государственных услуг и информации в действующих МФЦ».

Татьяна Долгих также ответила на ряд вопросов, поступивших от наших радиослушателей.

Константин Денисов

ПЕРСОНЫ:
Татьяна Долгих

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
администрация Тамбова

ТЕМАТИКА:
права потребителя

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 18:27

Самое время

Идеальный детский стоматолог – лечимся без страха и слез!

11.12.2018 17:45

К истокам

Судьба одной иконы стала основой новой беседы в студии канала со священнослужителем. В православной традиции…

11.12.2018 13:45

На трассе

Приоритет для велосипедистов: «велосипедная зона». Сообщить о пьяном водителе – долг каждого. «Подводные камни» при…

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….